您当前位置:科技要闻 >> 正文

萨达姆卡扎菲手表亮相中东名表展(组图)

发表时间:2016-7-26 文章来源:百山探索

参观者络绎不绝 萨达姆专属手表 卡扎菲专属手表

国际在线专稿:据《今日阿联酋报》4月3日报道,一场“中东名人名表”展近日在迪拜购物中心开幕,一些之前从未在公众面前出现过的近代中东名人的专属名表在展览中首次露面。

报道称,这场“中东名人名表”展的所有展出品均来自于一个名叫“艾哈迈德・西迪吉”的收藏品家族企业,所展出的名表都是第一次与公众见面。

这些名表都是近现代中东地区名人的专属“私人订制”品,其中包括伊朗末代国王巴列维、阿曼苏丹卡布斯以及迪拜酋长国的奠基者拉希德・阿尔・马克图姆等。

不过,最吸引参观者眼球的当属伊拉克前总统萨达姆和利比亚前领导人卡扎菲的私人手表。其中,萨达姆的手表是百达翡丽1980年为其专门打造的,由名贵的白金制成,表盘上除了刻有萨达姆的名字外,还有伊拉克的国徽;而卡扎菲的手表同样是由名贵白金制成,上面刻有卡扎菲的座右铭“自由寓于需求”。

(原标题:中东名表展迪拜开幕 萨达姆卡扎菲手表首次露面(组图))