您当前位置:科技要闻 >> 正文

米歇尔带着女儿在白宫种菜(组图)

发表时间:2016-7-26 文章来源:百山探索

美国第一夫人米歇尔带着女儿种菜 美国第一夫人米歇尔带着女儿种菜 米歇尔在白宫菜园为菜浇水 米歇尔在白宫菜园为菜浇水

中新社华盛顿4月2日电 题:米歇尔种菜种花开启“白宫春天”

中新社记者 德永健

对多数美国人来说,春天从3月31日职业棒球大联盟开赛开始,但对白宫来说,春天从第一夫人米歇尔・奥巴马种菜开始。

4月2日,刚在一周前结束访华的米歇尔来到白宫菜园,带领20多名小学生种菜。2009年与丈夫奥巴马入主白宫后,她一反白宫几十年的惯例,专门在南草坪辟出菜园,坚持年年种菜。

今年米歇尔为白宫菜园增添了新品种。“开工”前她对跃跃欲试的孩子们说,今年她决定既种菜又种花,希望引来更多的蜜蜂和蝴蝶授粉,让菜园结出硕果。

“这会让奥巴马的姑娘们不高兴,因为她们不喜欢蜜蜂,但蜜蜂挺好,蜜蜂是益虫。”米歇尔开起两位女儿的玩笑。

在插着莴苣、生菜、大蒜、菜花等标牌的菜园,米歇尔看起来兴致勃勃。她先是陪着孩子播种浇水,后来又拿起铁锨翻土。半个多小时后,助手上前提醒时间,米歇尔坚持干完才与众人挥手告别。

6年来,白宫菜园与米歇尔的“政治日程”息息相关。2010年,她以白宫菜园为起点,在全美发起“大家动起来”(Let's Move)倡议,呼吁多吃蔬菜水果,配以体育锻炼来缓解美国人尤其是儿童的过度肥胖问题。

同时,白宫菜园结出的蔬菜水果不仅上了奥巴马一家的餐桌,也在白宫国宴中占有一席之地。白宫主厨曾透露,拟定国宴菜品时,除了元首们的饮食喜好和禁忌,白宫菜园的应季蔬菜水果是另一大考虑因素。

有鉴于此,今年白宫菜园值得“期待”。据白宫第一夫人办公室介绍,2日米歇尔与孩子们新种了一颗木瓜树,如能结出硕果,被很多人视作美味的木瓜很可能会端上白宫国宴的餐桌。(完)

(原标题:美第一夫人米歇尔种菜 开启“白宫春天”(组图))