您当前位置:科技要闻 >> 正文

爱尔兰发生汽车爆炸 嫌犯或记错时间误炸自己

发表时间:2016-7-26 文章来源:百山探索

 爱尔兰3月30日汽车爆炸事故现场,事故或因袭击者搞错了夏令时  爱尔兰3月30日汽车爆炸事故现场,事故或因袭击者搞错了夏令时

国际在线专稿:据美国合众国际社4月1日报道,爱尔兰一名汽车爆炸事件的袭击者可能因为搞错夏令时,致使炸弹提前引爆,炸伤了自己。

3月30日下午,爱尔兰首都都柏林发生了一起严重的汽车爆炸事件,一名身份不明的嫌犯被发现从一辆被炸毁的沃尔沃SUV残骸中逃出,身上仍在流血。而当晚,爱尔兰正巧开始启用夏令时,时钟应拨快一小时。

美国合众国际社援引《每日镜报》(Daily Mirror)报道称,嫌犯很可能搞错了时间,忘记在3月30日晚将自己的表拨快一小时,从而导致计时器提前引爆炸弹。

据报道,爆炸发生后,这名嫌犯被目击乘坐一辆出租车逃离事故现场。 爱尔兰新闻办公室(Ireland’s Garda press office)发言人戴夫・泰勒(Dave Taylor)日前呼吁称,如果有人在30晚11点之后载过一名有着非常严重伤口的乘客,请务必联系有关当局。

泰勒表示,爆炸非常剧烈,对当地居民来说是一次非常可怕的经历,而且嫌犯的目标很明显就是这辆沃尔沃汽车。

据了解,该车的车主在当地经营生意,无任何犯罪记录。(米粒)

(原标题:爱尔兰发生汽车爆炸案 嫌犯或因记错引爆时间炸伤自己)