您当前位置:科技要闻 >> 正文

美民调显示:俄罗斯成为美国最应担忧问题

发表时间:2016-7-26 文章来源:百山探索

美国人眼里的俄罗斯 美国人眼里的俄罗斯

新华网北京4月2日电 据联合早报网4月2日报道,随着乌克兰危机的持续,美国公众对俄罗斯的关注度提升。美国民调机构皮尤研究中心的最新民调显示,更多美国人认为,俄罗斯对于美国来说是严重的问题。

皮尤研究中心在3月20日至23日进行的民调数据显示,43%的受访者认为,俄罗斯是严重的问题,该数据比2013年11月的数据上升了7个百分点。同时,26%的受访者视俄罗斯为对手,该数据比2013年11月的数据上升了8个百分点。不认为俄罗斯是大问题的受访者数量则下降了近一半,从占比40%下滑至22%。

超过一半的受访者(52%)认为,对于美国来说,更重要的是不要太过积极地参与乌克兰局势,仅有35%的受访者认为,美国应该对俄罗斯的行为采取强硬姿态。

值得注意的是,由于乌克兰紧张局势持续,在对于中国和俄罗斯的看法方面,美国人认为,俄罗斯已超越中国成为美国最应担忧的问题。这是自2008年皮尤研究中心对该问题进行调查以来,俄罗斯首次超越中国。

此次民调于3月20日到23日举行,结果由1002名成年人接受电话访问得出。