热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 肺癌传染
肺癌有传染性吗 肺癌的治疗方法有哪些发布时间:2016-10-27
说起肺癌相信大家对它都有一定的了解,这个病是近几年来发病率较高的一种癌症,肺癌有传染性吗,这个问题也是人们讨论最多的,因为都不是太了解…[阅读全文]
肺癌会不会传染?发布时间:2016-10-27
常常有肺癌病人及病人家属问,肺癌会不会传染。可以明确的说肺癌不是传染病,不会传染。传染通俗的说,就是某种疾病从一个人身上通过某种途径传…[阅读全文]
专家指出肺癌不具传染危险发布时间:2016-10-17
肺癌是现在很常见的原发性恶性肿瘤,而且其发病率也是非常高的,使人们不得不对此很重视。随着肺癌发病率的不断升高,不禁有些人会担心,肺癌会…[阅读全文]
肺癌传染的可能性有多大呢发布时间:2016-10-17
很多人认为肺癌的传染性是很可怕的,肺癌也给大家的生活带来了很多的不便。为了使大家对于肺癌有更进一步地了解,我们就请专家对“肺癌是否会传…[阅读全文]
肺癌的传染性强吗?发布时间:2016-10-17
最近几年我国患上肺癌的人数越来越多,因此,越来越多的人开始关注肺癌,肺癌具有一定的传染性。那么,肺癌的传染性强吗?如果你还不知道有关肺癌…[阅读全文]
肺癌是不是一种传染的疾病发布时间:2016-10-17
肺癌是一种呼吸道疾病,我们身边就有很多肺癌的患者,很多人都担心肺癌是不是一种传染的疾病。其实肺癌并不是一种能够传染的疾病,因为疾病如果…[阅读全文]
肺癌会不会传染发布时间:2016-10-17
肺癌没有传染的特点,但需要注意的是,肺癌却是有遗传的特点,针对肺癌来说,一定要做到两个方面,首先是需要及时彻底治愈,并且需要做到预防,…[阅读全文]
  • 1
  • 医院简介

    医疗前沿

    医院对肺癌的认识

    随着我们生活环境的不断变化,肺癌的发病率越来越高。正确认识肺癌,并了解有关肺癌的知识,能够提高人们对肺癌的防治意识。下面看看医院对肺癌的认识。

    所谓肿瘤,是指机体中正常细胞在不同因素作用下所产生的增生与异常分化所形成的新生物。肿瘤分为良性肿瘤和恶性肿瘤。肺癌即肺部恶性肿瘤,也就是人们所熟悉的癌症。肺癌有早期不易发现、生长速度快、生长不受限制、对本身及周围组织器官的破坏性大、手术切除后易于复发和转移等特点,因此疗效及预后差,致使人们常常对癌症存在很多错误认识,甚至极度恐癌,谈癌色变。如果患者或家属不能正确理解癌症,将不利于疾病的治疗。

    癌症≠绝症

    有些患者或家属对于肺癌过分恐惧,认为患肺癌即不治之症,无异被判死刑。其实不然。

    1、人体许多部位都可发生恶性肿瘤,不同部位的恶性肿瘤,疗效和预后是不一样的。如乳腺癌、甲状腺癌治疗后的五年生存率很高,有的甲状腺癌患者甚至可以长期带瘤生存。

    2、同一部位的恶性肿瘤分期不同,疗效和预后也不同。如早期胃癌、早期小肝癌的临床治愈率明显高于晚期肿瘤,可以长期存活。

    3、同一肿瘤不同的病理类型,预后也不一样。如甲状腺癌中的乳头状癌较未分化癌的预后好,生存率高。因此,人们不能简单地认为癌症即是绝症,患恶性肿瘤后要正确地面对,采取科学正规的治疗。

    癌症复发≠手术失败

    随着对肺癌基础和临床研究的深入,肺癌的治疗方法越来越多,如手术治疗、化疗、放疗、内分泌治疗、免疫治疗等等。治疗肿瘤多采用外科手术为主、其他治疗为辅的综合疗法,外科手术只是整个治疗过程的一个部分。手术结束后一般都需要辅以化疗、放疗或其他辅助治疗。肿瘤是否复发和肿瘤的病理类型、肿瘤的分期、肿瘤的治疗方案等多因素有关,因此肿瘤复发并不代表手术失败。

    家人有肺癌,自己不一定得肺癌

    目前的研究表明,多数肿瘤都不是某一种因素单独作用的结果,包括遗传因素。其他如内分泌因素,环境中的化学因素(如某些致癌物质或某些药物)、物理因素(如紫外线)、生物因素(如病毒感染)等,也都与癌症发病有关。因此,家里有肺癌病人的,并不意味着你也一定会患癌症,只要注意综合预防,避免各种危险因素,同时定期检查身体,就可以降低患癌症的风险。

    ...[详细]