热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 肺癌放疗
肺癌患者放疗后会出现哪些副作用发布时间:2016-10-27
对人体健康而言,肺癌疾病带来的危害非常的严重,甚至可能直接导致患者死亡,因为肺癌是严重的恶心肿瘤,死亡率很高。放疗虽是治肺癌的好方法,…[阅读全文]
肺癌患者在放疗期间的饮食发布时间:2016-10-17
肺癌患者在接受放疗期间可能没有意识到在饮食方面是要稍微做些调整的,只是一味的知道吃一些高营养的食品,但是没有想到这是不适合自己的饮食。…[阅读全文]
肺癌放疗期间如何护理发布时间:2016-10-17
为了提升肺癌患者的生存几率,专业正规的医院都给患者进行放疗治疗,但是放疗治疗对身体也是存在副作用的,那么这个时候护理工作很重要,好的护…[阅读全文]
肺癌放疗的副作用对患者的影响大吗?发布时间:2016-10-17
因为现在大家生活的环境不断被污染,或者是长期处于一个糟糕的环境当中,都会使人非常轻易的得到肺癌疾病,就目前的医疗水平而言,大家在治疗肺…[阅读全文]
放疗会不会对肺癌患者的身体产生副作用发布时间:2016-10-17
咱们应该都非常清楚,肺癌这种疾病会对患者的身体健康造成非常大的伤害,不过随着现在的医疗技术越来越发达,在治疗疾病方面也不只是局限于一种…[阅读全文]
  • 1
  • 医院简介

    医疗前沿

    肺癌的早期症状图片

    肺癌的早期症状表现图片有哪些?肺癌患者一旦出现典型症状,相当一部分已经是肺癌晚期。因此,对肺癌的早期发现、早期治疗具有重要意义。以下为肺癌的早期症状表现图片。

    肺癌的早期症状图片

    肺癌早期症状图片

    早期肺癌最常见的症状是癌肿在支气管黏膜下生长造成的刺激性咳嗽,大多为干咳或有少量白色泡沫痰,易被误认为伤风感冒。有吸烟习惯的患者又常有轻微咳嗽,常被忽视,直到咳嗽持续不愈,方才就医检查。

    另一个常见的早期呼吸道症状是血痰,通常为痰中带血点、血丝,偶或断续地少量咳血;大量咳血仅见于少数支气管腺瘤病例。

    癌肿长大造成较大的支气管不同程度的阻塞时,则可呈现胸闷、气促、哮鸣等症状。支气管阻塞并发肺部炎症或巨大癌肿中央部分坏死形成癌性空洞的病例则有发热、痰量增多和粘液脓性痰等症状。

    轻度胸痛在早期肺癌病例中也相当多见,大部分呈不规则的钝痛,由壁层胸膜和胸壁炎症所造成;持续而剧烈的胸痛则往往提示癌肿已直接蔓延侵入胸膜和胸壁组织,癌病已进入晚期。

    肺癌从肺部侵及胸内其他组织器官者,可出现下列症状:

    (1) 癌肿或纵膈淋巴腺转移可压迫食道造成吞咽困难。

    (2) 压迫或侵犯喉返神经,造成声带麻痹,声音嘶哑。

    (3) 压迫或侵及上腔静脉,产生上腔静脉综合症,呈现面部、颈部、上肢和上胸部静脉怒张,皮下组织水肿,上肢静脉压升高。

    (4) 癌肿侵入胸膜可引致胸膜腔积液,往往为血性。从胸腔积液沉淀中可能找到癌细胞。大量积液可引致气急和纵膈移位。

    (5) 癌肿侵犯心包,可造成心包积液,积液量多者可呈现心包压塞症状。

    (6) 压迫或侵犯膈神经造成同侧膈肌麻痹,膈肌位置升高,运动消失或出现反常运动,即吸气时膈肌上升,呼气时下降。

    (7) 上叶尖部肺癌亦称肺上沟癌肿或Pancost肿癌,生长在此处的肿瘤压迫或侵犯位于胸廓上口的器官组织,如第1肋骨,上胸椎,锁骨下动、静脉,臂丛神经、颈交感神经节等,产生肩、背持续加重的剧烈疼痛,并扩展到上臂和前臂的尺侧。上肢静脉怒张水肿,上肢感觉异常,运动功能障碍,手部肌肉萎缩,同侧上眼睑下垂,瞳孔缩小,眼球内陷,面部无汗等颈交感神经综合症。

    ...[详细]