热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 肺癌偏方
晚期肺癌患者的治疗偏方发布时间:2016-10-17
近几年,肺癌的发病率在我国是很高的,越来越多的人们受到肺癌的折磨。肺癌的治疗方法是很多的患者关注的,生活中肺癌患者的注意事项也是很多的…[阅读全文]
肺癌的饮食偏方有哪些呢发布时间:2016-10-17
肺癌是一种很常见的疾病,很多肺癌患者都由于没能及时治疗而失去了了自己的生命,生活中大家应该注意了解一些出来放风,所以对于肺癌的治疗很多…[阅读全文]
肺癌的食疗偏方具体有哪些发布时间:2016-10-17
肺癌作为一种十分常见的癌症疾病,给我们带来了巨大的危害,它具有高发病率和高死亡率的特点,所以我们要多了解关于肺癌方面的知识,为了帮助大…[阅读全文]
治疗肺癌 中医小偏方发布时间:2016-10-17
发现肺癌这种疾病及时接受医学治疗是最可取的方法,但是在治疗过程中可以在医生的建议下服用一些帮助治疗肺癌中医小偏方,建议大家了解一下:第…[阅读全文]
几个治疗肺癌的偏方详细分析发布时间:2016-10-17
患了肺癌,化疗是必不可少的。这会给患者带来巨大的痛苦,尤其是身体虚弱的人,有些治疗肺癌的偏方还是能起到一个不错的效果,下面小编为大家介…[阅读全文]
肺癌偏方最有效的都有哪些?发布时间:2016-10-17
肺癌偏方并不是对患者病情一点效果都没有,而是在选择的时候一定要注意这些偏方是不是科学的,然而是不是有依据的,一定要注意绝对不要听从老一…[阅读全文]
  • 1
  • 医院简介

    医疗前沿

    肺癌放疗期间如何护理

    为了提升肺癌患者的生存几率,专业正规的医院都给患者进行放疗治疗,但是放疗治疗对身体也是存在副作用的,那么这个时候护理工作很重要,好的护理工作才能够帮助患者不会有并发症,才能够及时的恢复健康。

    一、饮食护理

    放疗期间肺癌病人多有营养不良、肠胃吸收差、体重减轻、免疫功能低下等症状,除给患者补液外还要注意增加营养,饮食要符合患者的喜好,以高营养易消化的食物为主。多吃新鲜蔬菜、豆类、蛋类食物,勿吃刺激性食物。

    二、皮肤护理

    放疗3至4周肺癌患者会出现头发脱落、局部皮痒等病症,肺癌放疗期间护理要注意保护照射野皮肤清洁干燥,检查射野标记是否清楚,平时避免冷热刺激,防止日晒、手抓等。注意观察肺癌病人有无肌肉萎缩,要定时活动肢体,定时翻身擦背,避免褥疮的产生。

    三、心理护理

    肺癌病人一旦了解自己的病情,往往产生恐惧、焦虑等负性情绪,造成中枢神经过度紧张,削弱了人体免疫机能,加重病情。肺癌放疗期间护理需要家人多与患者沟通,疏导心理,了解病人的思想动态,及时消除他们的恐惧感。

    通过以上介绍,相信大家有了一定了解了,对于治疗期间肺癌患者应该注意的事情也希望家属朋友们能够及时做好,这样才能够及时的帮助患者早日恢复健康。

    ...[详细]