热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 肺癌寿命
肺癌晚期能活多长时间发布时间:2016-10-17
肺癌晚期能活多长时间?这是肺癌晚期患者及其家属都很想知道的事情,由于肺癌患者在肺癌早期没能治疗好疾病,到了肺癌晚期,病情已经变得很复杂了…[阅读全文]
肺癌疾病术后能活多久呢发布时间:2016-10-17
癌症患者是痛苦的,不光是来自于治疗上的痛苦,他对我们的精神产生了巨大的影响,很多对于生命产生了自暴自弃,认为自己的生命没有多长了,那么…[阅读全文]
晚期患者还能活多久?发布时间:2016-10-17
患了胃癌是一件可怕的事情,每个人都不愿自己患上这种病,晚期的患者特别害怕死亡,为此,我们今天为大家做一个全面的总结,以打消晚期胃癌患者…[阅读全文]
肺癌影响寿命吗发布时间:2016-10-17
虽然说现代医疗技术不断发展,对于癌症的治疗也越来越先进了,但是癌症要彻底治愈依然是希望比较微小。通常通过积极的治疗可以延缓患者的生命。…[阅读全文]
肺癌怎样延长寿命发布时间:2016-10-17
每一个患有肺癌的人,在疾病治疗的过程中最担心的事情就是疾病到底能不能治好,如果治不好的话,这一疾病到底会在什么时候会夺取自己的生命。现…[阅读全文]
  • 1
  • 医院简介

    医疗前沿

    肺癌会不会传染?

    常常有肺癌病人及病人家属问,肺癌会不会传染。可以明确的说肺癌不是传染病,不会传染。

    传染通俗的说,就是某种疾病从一个人身上通过某种途径传播到另一个人身上。传染必须具备三个条件:传染源、传播途径及易感人群,三者缺一不可。临床资料证明,癌症病人本身并不是传染源。

    以前,大家都认为“肺病”具有传染性,这个“肺病”就是肺结核。患肺结核的病人在痰菌阳性时称为开放性肺结核,有传染性,因此碰到咳嗽、咳痰,痰中带血的病人应注意防病。肺结核是经呼吸道传染的疾病,而肺癌与肺结核不同,肺癌是在多种不同致癌因素作用下,局部细胞异常增生,失去正常细胞形态和动态的恶性肿瘤。经痰液排出的癌细胞由于痰液水分蒸发等原因,癌细胞迅速变性、坏死,即使新鲜的痰液,要使癌细胞在体外生长、繁殖,也需要给予各种的营养和特定的条件。科学家为了培养一个活的癌细胞往往需要经过千辛万苦才能成功,因此癌症是不会传染的。

    动物实验中,将带瘤动物与不带瘤的动物共同饲养,经过很长时间,未发现其直接传染。有的家庭有先后多人得肺癌或其他肿瘤,这可能是和同家庭成员有共同的基因及他们可能处在相同的致癌环境中有关。如吸烟、放射性物质的接触等,所以同家族成员可以先后发生恶性肿瘤。

    ...[详细]