热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 肺癌寿命
肺癌晚期能活多长时间发布时间:2016-10-17
肺癌晚期能活多长时间?这是肺癌晚期患者及其家属都很想知道的事情,由于肺癌患者在肺癌早期没能治疗好疾病,到了肺癌晚期,病情已经变得很复杂了…[阅读全文]
肺癌疾病术后能活多久呢发布时间:2016-10-17
癌症患者是痛苦的,不光是来自于治疗上的痛苦,他对我们的精神产生了巨大的影响,很多对于生命产生了自暴自弃,认为自己的生命没有多长了,那么…[阅读全文]
晚期患者还能活多久?发布时间:2016-10-17
患了胃癌是一件可怕的事情,每个人都不愿自己患上这种病,晚期的患者特别害怕死亡,为此,我们今天为大家做一个全面的总结,以打消晚期胃癌患者…[阅读全文]
肺癌影响寿命吗发布时间:2016-10-17
虽然说现代医疗技术不断发展,对于癌症的治疗也越来越先进了,但是癌症要彻底治愈依然是希望比较微小。通常通过积极的治疗可以延缓患者的生命。…[阅读全文]
肺癌怎样延长寿命发布时间:2016-10-17
每一个患有肺癌的人,在疾病治疗的过程中最担心的事情就是疾病到底能不能治好,如果治不好的话,这一疾病到底会在什么时候会夺取自己的生命。现…[阅读全文]
  • 1
  • 医院简介

    医疗前沿

    肺癌的传染性强吗?

    最近几年我国患上肺癌的人数越来越多,因此,越来越多的人开始关注肺癌,肺癌具有一定的传染性。那么,肺癌的传染性强吗?如果你还不知道有关肺癌的相关知识的话,相信通过我们以下的介绍一定能够加深对此的了解。

    一、传染简单解释来说,就是一种疾病通过一定的媒介从一个人身上感染到另一个人身上。对于传染来说必须具备传染源、传播途径和易感人群三个条件,缺少任何一种条件传染都不可能完成。根据临床证明,癌症患者背身不是传染源,所以癌症不具有传染性。

    二、患者发生癌症是在多种致癌因素的影响下,使身体的局部细胞增生异常,失去了正常细胞的动态和形态,最终形成了恶性的肿瘤。通过痰液排出的癌细胞会受到水分蒸发等因素的影响很快变性或坏死,即使是新鲜痰液中的癌细胞,没有一定的营养供给和特定条件也不会生长和繁殖。所以肺癌的传染性不能成立。

    三、在实际的动物实验中,带瘤的动物并不会使不带瘤的动物受到直接的传染。对于同家族成员先后出现恶性肿瘤的问题,这可能与家族成员有共同的基因或都处在相同的致癌环境中有关系,例如共同接触某些放射性物质或吸烟等,与癌症本身无关。

    通过以上的介绍我们对于肺癌的传染性也都有了一定的了解,虽然说可以排除肺癌本身具有传染性,但我们对于肺癌对人体造成的伤害并不能够忽视,希望患者朋友能够及早发现及早治疗。

    ...[详细]