热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 肺癌图片
肺癌的早期症状图片发布时间:2016-10-17
肺癌的早期症状表现图片有哪些?肺癌患者一旦出现典型症状,相当一部分已经是肺癌晚期。因此,对肺癌的早期发现、早期治疗具有重要意义。以下为肺…[阅读全文]
肺癌晚期症状图片 肺癌晚期临终前症状的四大表现发布时间:2016-10-17
肺癌晚期死前症状 肺癌患者到了晚期,癌细胞在不断的扩散,肺癌晚期临终前症状是什么,很多人都相对肺癌晚期患者的生存情况进行了解,由于不知道…[阅读全文]
肺癌图片发布时间:2016-10-17
肺癌的分类目前尚不十分统一,根据肿瘤的发生部位、肉眼形态、组织病理学及临床特征等不同,而有多种分类方法。一、以肿瘤发生的部位分型(1)中央…[阅读全文]
  • 1
  • 医院简介

    医疗前沿

    肺癌胸腔积水怎样治疗比较好呢

    大家可能只听说肺癌,并没有真正的遇到它,而对于一些肺癌患者来说,患上这种疾病不仅会给自身的身体带来伤害,同时也会给自己的生活带来一些困扰。那么肺癌胸腔积水怎样治疗比较好呢?下面就请专家来给各位介绍一下吧。

    对于肺癌胸腔积水怎样治疗,对症治疗是关键,专家介绍此疾病就是肺的外表有脏层胸膜,胸廊内有壁层胸膜覆盖,这两层胸膜间有一个腔隙,称胸膜腔,正常情况下,壁层毛细血管的压力大于脏层胸膜,这个压力差使液体不时从壁层胸膜产生。

    一种是癌症肿瘤自身转移到壁层胸膜,这种情况下,癌症已经发生了转移,属于晚期肺癌,同时在胸水中是有可能检测到癌性细胞的因为癌症在转移的过程中,会有局部癌性细胞脱落至胸水中。

    通常认为,胸水是剖胸手术的绝对禁忌,但是临床多数实践证明,这也是需要分情况而定,如果一般情况良好,无对侧淋巴结或远处转移,仍有希望通过手术达到根治的目的手术切除患瘤的肺叶,剥离有转移的壁层胸膜,但术后要结合中医中药的辅助治疗,以降低复发率及减少患者的痛苦。

    而无法手术的患者,也需要利用其它放化疗方式和中药治疗,以达到消除胸水的目的,利用中医中药治疗,偏重于消除和缓解症状的同时,也注重了全身调理。对于年老或者体虚、体弱的患者,中医中药可以很好的调理身体和免疫力,补足人手术中创伤所损的元气。

    通过以上专家详细介绍的肺癌胸腔积水怎样治疗的常识情况,相信各位朋友们也都有了详细的了解,同时专家也提醒各位,在生活中做好相应的预防及护理,相信对于病情也会起到很好的作用。

    ...[详细]