热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 肺癌图片
肺癌的早期症状图片发布时间:2016-10-17
肺癌的早期症状表现图片有哪些?肺癌患者一旦出现典型症状,相当一部分已经是肺癌晚期。因此,对肺癌的早期发现、早期治疗具有重要意义。以下为肺…[阅读全文]
肺癌晚期症状图片 肺癌晚期临终前症状的四大表现发布时间:2016-10-17
肺癌晚期死前症状 肺癌患者到了晚期,癌细胞在不断的扩散,肺癌晚期临终前症状是什么,很多人都相对肺癌晚期患者的生存情况进行了解,由于不知道…[阅读全文]
肺癌图片发布时间:2016-10-17
肺癌的分类目前尚不十分统一,根据肿瘤的发生部位、肉眼形态、组织病理学及临床特征等不同,而有多种分类方法。一、以肿瘤发生的部位分型(1)中央…[阅读全文]
  • 1
  • 医院简介

    医疗前沿

    肺癌是不是一种传染的疾病

    肺癌是一种呼吸道疾病,我们身边就有很多肺癌的患者,很多人都担心肺癌是不是一种传染的疾病。其实肺癌并不是一种能够传染的疾病,因为疾病如果传染就必须有传染源、传播途径和易感人群,我们看看专业的介绍。

    多种疾病都是传染的,比如常见的感冒就是这样的一种疾病,传染必须具备三个条件:传染源、传播途径和易感人群,这三个方面一个都不能少。肺癌细胞不会像细菌、病毒一样,从一个人传染给另一个人,癌细胞是一种异物,机体可以通过强大的免疫排斥能力,将他人的癌细胞杀死,所以别人的癌细胞是不会传染到自己的体内的。而且很多临床资料表明,癌症病人本身并不是传染源。所以肺癌是不会传染的。

    肺癌跟其它的癌症一样,并不会存在着传染现象,所以患者的家属是不会得病的。癌细胞包括肺癌细胞是一群失控的异常的细胞,可以通过患者的淋巴道和血液循环向全身各处转移,而且在吸取大量养分的同时,破坏了患者身体的正常的组织器官,从而导致患者全身性衰竭,直至死亡。多资料表明,保持患者身心愉悦是提高抗癌症最好的良药,患者要有一个好的心态,乐观的对待生活,这样患者就会有战胜病魔的信心和勇气了。肺癌虽然不会传染,但是会扩散,肺癌不但能局部扩散,而且能向旁边的组织扩散,例如肺的外部(肋隔),心膜,还能向更远的部位扩散,如淋巴腺、肝脏、骨骼、脑部、以及肺的另一半。

    可见,肺癌是不会传染的,可是其扩散现象是很严重,而且肺癌还是一种遗传性疾病。而人们不能惧怕与患者进行相处,因为在与患者的日常接触中是不会得病的。

    通过上述的介绍我们已经了解肺癌并不是一种能够传染的疾病,所以对于肺癌的患者大家要有足够的关爱,不要认为肺癌是一种传染疾病就疏远患者。肺癌的发病率很高,但是也是可以预防的,大家要多注意生活细节。

    ...[详细]