热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 肺癌治疗
肺癌发病之后怎样治疗呢发布时间:2016-10-27
生活当中相当多的人会遇到肺癌,因此他们的肺部健康会受到肺癌的危害,而且会给患者朋友带来困扰,肺癌的出现应当注意及早的治疗,提醒朋友们需…[阅读全文]
哪些偏方可以治疗肺癌发布时间:2016-10-27
大家都知道肺癌是一种比较危险的疾病,也可以说这种疾病如果没有得到切实有效的治疗就会威胁人们的生命安全,而在我们的生活当中,人们也发现了…[阅读全文]
肺癌患者应该怎么治疗才行发布时间:2016-10-27
患肺癌疾病人很常见,患肺癌疾病患者的男性是比较多的,因为男士一般都爱抽烟,又不注重身体上的护理,所以才会很容易患上肺癌,要是患上了肺癌…[阅读全文]
患了肺癌有哪些治疗方法发布时间:2016-10-27
患了肺癌的患者,不要悲观,现在科学也非常的发达了,治疗肺癌的方法也很多,一定要多关注自己的身体状况,多任何不舒服的地方,一定不要忍着,…[阅读全文]
肺癌的中医治疗方法有哪些优点发布时间:2016-10-24
近些年来,肺癌的发病率不断升高,已经严重影响人们的生活。临床上,比较常见的方法主要有手术治疗方法、放化疗方法和中医治疗方法等,对于这种…[阅读全文]
肺癌的中医治疗方法发布时间:2016-10-24
中医怎么治疗肺癌,肺癌想必大家都知道它的危害,肺癌是最常见的肺原发性恶性肿瘤,绝大多数肺癌起源于支气管粘膜上皮,故亦称支气管肺癌。严重…[阅读全文]
治疗肺癌验案方解发布时间:2016-10-24
中医药张教授是第二批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师。他医理纯熟,医术精湛,积累了丰富的临床经验。笔者有幸跟师学习,受益匪浅。…[阅读全文]
肺癌的治疗发布时间:2016-10-24
概 述在现在这个谈癌色变的时候,肺癌是什么呢?肺癌其实是发生在支气管粘膜上皮的癌症,其实一般我们所说的肺癌是指实质性发生在肺部的癌症,肺…[阅读全文]
“伴随诊断”治肺癌,如何助推精准医疗?发布时间:2016-10-24
近年来,我国肺癌的发病率和死亡率持续高居首位,每年肺癌新增病例约73万,严重危害人民健康。随着医学研究的不断深入,精准医疗正逐渐成为肿瘤…[阅读全文]
肺癌胸腔积水怎样治疗比较好呢发布时间:2016-10-17
大家可能只听说肺癌,并没有真正的遇到它,而对于一些肺癌患者来说,患上这种疾病不仅会给自身的身体带来伤害,同时也会给自己的生活带来一些困…[阅读全文]
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 尾页
  • 医院简介

    医疗前沿

    肺癌疾病早期症状表现

    因为肺癌这种疾病造成的死亡率都比较高,所以当人们在被诊断为患有肺癌疾病的时候,很多人都对生活感到绝望的,但是专家告诉我们,只要大家能够做到早发现,早治疗,就可以降低它的死亡率,现在就带大家一起来认识一下什么是早期肺癌?

    肺癌(lung cancer),原发性支气管肺癌 (Primary bronchogenic carcinoma)的简称,肿瘤细胞源于支气管黏膜或腺体,常有区域性淋巴结转移和血行播散,早期常有刺激性咳嗽、痰中带血等呼吸道症状,病情进展速度与细胞生物特性有关。肺癌为当前世界各地最常见的恶性肿瘤之一,是一种严重威胁人民健康和生命的疾病。

    发病部位一般有以下规律,即右肺多于左肺,上叶多于下叶,从主支气管到细支气管均可发生癌肿。根据肺癌发生部位的不同,临床上将肺癌分为中央型肺癌、周围型肺癌及弥漫型肺癌三类,其中起源于主支气管、肺叶支气管的肺癌,位置靠近肺门者称为中央型肺癌;起源于肺段支气管以下的肺癌位置在肺的周围部分者称为周围型肺癌;起源于细支气管或肺泡,位置弥漫分布于两肺者为弥漫型肺癌。

    肺癌起源于支气管粘膜上皮,局限于基底膜内者称为原位癌癌肿,可向支气管腔内或/和临近的肺组织生长,并可通过淋巴血行或经支气管转移扩散。癌瘤生长速度和转移扩散的情况,与癌瘤的组织学类型、分化程度等生物学特性有一定关系。

    临床认为是早期肺癌的患者经手术后病理证实并非都是“早期”肺癌。近30年的临床实践中,我发现有许多影像学告诉我们:临床早期肺癌(i期肺癌)的患者经开胸手术,进行肺切除+肺门纵隔淋巴结清扫术后的病理报告是中期肺癌(ii期肺癌)或者是局部中晚期肺癌(iii期肺癌)。早期肺癌手术时一定要清扫肺门纵隔淋巴结,病理证实的早期肺癌(ia期肺癌)才真正是早期肺癌。

    早期肺癌术后也需要化疗!已有证据表明:ib期-ii期非小细胞肺癌手术后辅助化疗可以延长生存期,iiia期非小细胞肺癌手术后更应该进行4-6个周期的辅助化疗。现有的临床研究证明:两药含铂方案、4-6个周期的化疗安全有效,患者可以耐受。患者担心的化疗所致恶心、白细胞下降等毒副作用都有相应的药物进行预防和治疗。

    肺癌患者千万不要急于外科手术,一是要确诊是肺癌,二是要明确是几期肺癌!不同分期的肺癌治疗策略不一样,不同分期的肺癌治疗结果和预后也不一样。肺癌临床分期的主要方法有:胸部增强ct、颅脑核磁共振、全身骨扫描、腹部超声或腹部ct检查。没有肺门淋巴结转移的肺癌通常称为临床早期肺癌,有肺门淋巴结转移但是没有纵隔淋巴结转移的肺癌通常称为临床中期肺癌,有纵隔淋巴结转移的肺癌通常称为局部中晚期肺癌,有肺外转移(颅脑转移、骨转移和腹腔脏器转移)的肺癌我们称之为晚期肺癌。

    有关于早期肺癌就为大家介绍到这里,相信大家通过看上面的文章内容已经对早几天有了一个简单的了解,很多的医学数据也告诉我们,在肺癌早期大家的治愈率还是非常高的,所以请大家多关注一些关于肺癌的相关知识,以便于疾病来了的时候,我们能够及时发现他们的存在并进行治疗。

    ...[详细]