热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 肝癌偏方
肝癌中药偏方发布时间:2016-10-18
在肝癌的患者逐年增加的今天,人们对于肝癌并不会陌生。肝癌的发病率和死亡率是仅次于胃癌、食道癌之后排在全球的第三的位置的。给患者带来了很…[阅读全文]
肝癌晚期中药偏方发布时间:2016-10-18
近年来,肝癌的发病率逐年上升,且由于种种原因,肝癌患者在确诊时,大多已有不同程度的转移,失去了手术机会,也有些病人虽然作了手术,但不久…[阅读全文]
治疗肝癌晚期的偏方发布时间:2016-10-18
告诉大家:中医在治疗肝癌无副作用、降低放化疗毒副作用、抑制肿瘤生长,而且不会对机体造成新的伤害,那么下面,我们来具体认识下肝癌中医治疗…[阅读全文]
  • 1
  • 医院简介

    医疗前沿

    肝癌早期无法察觉,警惕五大症状!

    在小的时候我们都会注射一种疫苗预防乙肝疾病的感染,而肝癌这种疾病却成了生活中常见的恶性疾病,这种疾病在早期没有明显痛苦症状,一旦到了晚期治疗效果就会受影响。以下小编带大家一起来详细了解下有关乙肝的内容以及发病症状和检查方法:

    肝癌是一种很“恶毒阴险”的恶性肿瘤,它的危险性在于早期不易发现,一旦确诊大多已属晚期,那么,如何预防肝癌呢?

    近些年来乙肝患者的增多也导致了肝癌病患者的增加,目前,根据数据统计,肝癌是中国的第二大癌症,其患病率仅次于肺癌。肝癌的早期症状表现不是很明显,但往往这段时间是治疗肝癌的黄金时期,那么如何尽快的诊断肝癌呢?

    五症状暗示着肝癌的到来

    1、消瘦、乏力

    这种症状常出现于肝癌的中晚期。可能是肿瘤代谢产物引起机体生化代谢改变,进食减少,严重时出现恶病质。

    2、发烧

    肝癌所致发热一般在37.5'C~38℃左右,偶可达39℃以上,呈不规则热型,多不伴寒战,午后发热较常见,有时也可见弛张型高热,发热可因肿瘤坏死或其代谢产物引起。

    3、消化道症状

    常表现为胃纳减退、饭后上腹饱胀,甚或恶心、呕吐或腹泻。

    4、疼痛

    这是肝癌患者常见的症状,疼痛部位一般位于肝区,肝癌中晚期患者的肝区疼痛一般位于右肋部或剑突下,疼痛性质则多以持续性隐痛、钝痛或刺痛为主,也有少部分患者的疼痛可出现特殊的表现,肝癌患者其他部位也可能出现牵涉痛,部分患者的疼痛区域位于中上腹,多为多为左叶肝癌所致,但有时会被误诊为胃病而耽误治疗,有的患者可表现为右肩疼痛,

    临床上多见于右叶靠近膈肌的肿瘤,因其累及膈肌而引起右肩的牵涉痛,此时易被误诊为肩周炎。肝癌转移到其他部位会出现转移灶症状,转移到肺部可出现胸痛;转移到骨骼可出现骨痛等,因此肝癌患者出现胸痛或者骨痛等时,应该考虑到是肝癌转移导致。

    临床上少数患者可表现为突发的肝区剧烈疼痛,多由位于肝脏表面的癌结节破裂出血所致,如果患者同时伴有头晕、眼花、心慌、血压下降表现,大多预示着癌结节破裂并发严重的内出血,如遇到这种情况应及时进行紧急抢救。

    5、其他症状

    有肝炎、肝硬化背影或肿瘤浸润性生长致肝脏功能失代偿者可有出血倾向,如鼻出血、牙龈及皮下淤斑等;也可出现低蛋白血症,致水肿、腹水、腹胀等。

    如何来尽快诊断肝癌?

    症状判断:

    一般肝癌的患者除了会出现不明原因的体重下降、异常乏力等全身症状外,还可出现原因不明的食欲减退、恶心、呕吐、腹泻、发热以及肝区憋闷胀痛不适等临床症状,并且中晚期肝癌的首发症状以肝区疼痛为主。

    体征检查:

    多是除可以见到肝脏、脾脏肿大、质硬的症状,而且在肝区也会出现吹风样血管杂音外,男性肝癌患者还可出现乳房胀疼、增大和乳房肿块等体征。

    X线检查:

    腹部透视或平片可见肝脏阴影扩大。肝右叶的癌肿常可见右侧膈肌升高,活动受限或呈局限性隆起,位于肝左叶或巨大的肝癌,X线钡餐检查可见胃和横结肠被推压现象。CT检查:它的分辩率高,可检出直径约1.0厘米左右的早期肝癌,应用增强扫描有助与血管瘤鉴别。对于肝癌的诊断符合率高达90%。但费用昂贵。因此还不能够普遍应用。

    超声检查:

    应用B型超声波检查,可显示肿瘤的大小,形态,其诊断符合率可达84%,能发现直径2厘米或更小的病变,是目前较好有定位价值的非侵入性检查方法。这也是生活中肝癌的诊断方式之一。

    对血管丰富的癌肿,有时可显示直径为0.5~1厘米的占位病变,其诊断正确率高达90%。可确定病变的部位、大小和分布,特别是对小肝癌的定位诊断是目前各种检查方法中最优者。

    以上就是有关肝癌的详细介绍,相信大家在各方面都对肝癌疾病有所了解了,那么希望大家能够根据自身的具体情况选择正规医院进行体检,尤其是肝炎和肝硬化患者都要多关注自身状况,不要忽略身体的求救信号!

    ...[详细]