热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 肝癌饮食
肝癌患者应该注意哪些饮食要点发布时间:2016-10-19
我国肝癌患者是非常多的,而且死亡率也非常高,很多朋友都认为一旦得了这种疾病,就是治愈的希望了,但是该病通过有效的护理是可以将病情控制住…[阅读全文]
肝癌患者如何科学进行饮食发布时间:2016-10-19
肝癌是一种常见的肿瘤疾病,随着疾病的严重,对患者的身体危害也非常大,所以我们应该尽早了解这种疾病的出现,并且要注意全面进行饮食,多吃一…[阅读全文]
肝癌患者术后的饮食方法发布时间:2016-10-19
肝癌对患者健康的威胁是非常大的,因此,一定要及时的进行肝癌的治疗,否则,会耽误治疗的最佳时间,从而给肝癌患者们带来更大的痛苦。同时要及…[阅读全文]
肝癌患者如何健康饮食呢发布时间:2016-10-19
肝癌患者在日常生活中一定要适当的进行一些体育锻炼,饮食上要以清淡为主且平衡自己的饮食,这样也有利于疾病的康复,患者也要以积极的态度面对…[阅读全文]
肝癌患者的饮食应该怎么安排发布时间:2016-10-19
肝癌的治疗需要同护理相结合起来,该病是一种恶性的肿瘤,不过如果在疾病的早期发现,就可以将病情控制住,但是如果病情发展到晚期就会威胁患者…[阅读全文]
  • 1
  • 医院简介

    医疗前沿

    局部消融治疗肝癌的优缺点

    近年来,肝癌的发病率越来越高,随着医学技术的发展,肝癌的治疗方法越来越多,近年来,肝癌的局部消融治疗取得了较为显著的临床效果,成为肝癌综合治疗中的一项重要治疗方式。综合看来,局部消融治疗肝癌有优点,但也不乏缺点。

    肝癌局部消融治疗的优点:

    ①创伤较小,恢复较快,并且可多次重复进行,患者的生活质量相对较高。

    ②疗效确切,局部消融与外科切除并称为肝癌的两大“治愈性治疗方式”。部位良好的小肝癌进行局部消融治疗可获得与外科切除同等的治疗效果;如操作技术过硬,大肝癌、高危部位肝癌也可获得令人满意疗效。

    ③局部消融对患者全身一般状况和肝脏局部条件相对要求更低,引起其适合人群较外科切除更为广泛。

    ④目前该项治疗方式的技术已相对比较成熟,易于推广。

    ⑤治疗费用适中,性价比相对较高。

    局部消融治疗的缺点:

    ①该方法与手术治疗相比较,同样会受到患者全身状况和肝脏局部条件的限制。

    ②影响其治疗效果与安全性的最大因素即为肿瘤部位和大小。

    ③目前局部消融技术仍然有较大提升空间,并且对医师的解剖知识、操作水平、影像学基础、临床诊治能力等要求较高,很大程度上依赖于个人经验。

    ④目前尚缺乏规范、系统的操作模式;围手术期处理原则尚不规范。

    ⑤欠缺科学、合理的治疗规范和标准。

    ⑥从业医生构成繁杂,准入门槛过低,缺乏系统培训,因此不同医院、不同医生进行的治疗效果相差较大。

    ...[详细]