热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 肝癌医院
治疗肝癌最好的医院是哪家发布时间:2016-10-29
肝癌的诱发因素很多,肝脏又是很难被人体感知的器官,发生病变很难被察觉。本文就肝癌的原因这个话题谈一谈引起肝癌的原因有哪些,我们根据这些…[阅读全文]
治疗肝癌哪家医院好发布时间:2016-10-29
治疗肝癌哪家医院好,我们都知道癌症发展到一定阶段,会引起扩散和转移,为了避免肝癌这种疾病的继续发展,我们一定要在生活中做好预防,尤其是…[阅读全文]
哪家医院进行肝癌食疗效果好发布时间:2016-10-18
肝癌患者的食疗有哪些方法呢?肝癌患者的食疗方法主要注意多吃一点维生素、增强体力、针对性的选择一些药物、少吃刺激性的食物,这些都是肝癌饮食…[阅读全文]
肝癌转移肺部,哪家医院治疗肝癌效果好?发布时间:2016-10-18
肝癌转移到肺怎么治。肝癌会发生很多的并发症,转移就是其中一种很严重的症状,会发生很多的危害,所以一定要注意早期的发现,早期的治疗,发生…[阅读全文]
治疗肝癌的医院哪家好发布时间:2016-10-18
肝癌是一种很严重的恶性肿瘤疾病,相信很多人对它都有所了解,但是很多人早期没有及时的发现,导致病情加重,到了中晚期,这时候就已经比较严重…[阅读全文]
哪家医院治疗肝癌效果好发布时间:2016-10-18
相信大家知道肝癌是一种很严重的疾病,它给文章们的生命健康带来了严重的威胁。对于此类疾病的治疗,文章们只能尽力而为,此类疾病一旦耽误治疗…[阅读全文]
  • 1
  • 医院简介

    医疗前沿

    肝癌患者术后的饮食方法

    肝癌对患者健康的威胁是非常大的,因此,一定要及时的进行肝癌的治疗,否则,会耽误治疗的最佳时间,从而给肝癌患者们带来更大的痛苦。同时要及时的进行科学护理,这样肝癌患者才能早日恢复健康。肝癌手术后饮食注意一下几点:

    1、一般禁食3天,肠蠕动恢复后,给予全流→半流→普食。由于肝功能减退,食欲不振,营养状况较差,应给予营养支持,患者能进食时,指导患者选择一些高热量、适量优质蛋白、高维生素、低脂、低钠、易消化食物。少食多餐为基本原则,避免生冷及硬性食物,定时测量患者体重,以了解营养状况。

    2、饮食清淡,定时定量,适量优质蛋白、高热量、富含维生素、低脂肪的食物,忌食油炸、生冷、辛辣等刺激性食物,多吃新鲜蔬菜、水果,戒烟酒。

    3、肝癌的病人要采用少量多餐、忌油腻、给予清淡、可口,并含有新鲜蔬菜、水果、刺激性小的食物。多采用蒸、炖、煮、氽、拌等烹调方法,要减少各种调料的用量。

    4、要讲究烹调方法,食物要极细软,易吞咽,并易消化吸收,应注意维生素,矿物质和微量元素的补充,必要时可用水果充饥。

    5.无机盐:即矿物质。营养学家把无机盐分为两类:常量元素,如钙、钠、钾等;微量元素,如硒、锌、碘等。科学家发现,硒、铁等矿物质具有抗癌作用。

    6.维生素:维生素A、C、E、K等都有一定的辅助抗肿瘤作用。维生素C主要存在于新鲜蔬菜、水果中。胡萝卜素进入人体后可转化为维生素A,所以肝癌病人者,应多含vc多的蔬菜和水果。

    以上就是肝癌患者手术后需要注意的一些饮食习惯了,看完相关的介绍后,患者对于肝癌术后的饮食心理大概也比较有底了,那患者在手术治疗后,就得注意以上所提及到的这些饮食护理了哦,做好护理,让自己的病情得到更有效的缓解!

    ...[详细]