热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 宫颈癌病因
宫颈癌疾病的病因有哪些发布时间:2016-10-19
宫颈癌的疾病,我们大家都是很熟悉的,此病的发病率很高,女性朋友发现自己患上了此病以后,都是很紧张的,因为我们都知道此病的严重性,对于宫…[阅读全文]
宫颈癌的高危病因都有哪些发布时间:2016-10-19
毫无疑问的是,宫颈癌有着高发的群体,做为妇科常见的恶性肿瘤来说,建议是对这方面有足够的了解,以便能够做到及时的预防,或者是即便引发,也…[阅读全文]
女性警惕宫颈癌的发病因素发布时间:2016-10-19
宫颈癌的不同发病因素人们要注意了解,不仅仅是危害的是宫颈癌患者的健康,更多的时候危害着宫颈癌患者的身心健康。宫颈癌患者出现这种疾病的时…[阅读全文]
宫颈癌的病因主要包括几点发布时间:2016-10-19
宫颈癌疾病是生活中一种常性的妇科疾病,这种疾病对于女性的是非常大的,一般来讲会伴有出血的症状。所以对于这种疾病我们要做到及时的进行治疗…[阅读全文]
宫颈癌的最常见发病因素发布时间:2016-10-19
宫颈癌是我们生活中常见的疾病,宫颈癌会带来极大的危害,宫颈癌的治疗固然重要,但是正确的护理对宫颈癌患者病情的好转也是非常关键的。宫颈癌…[阅读全文]
  • 1
  • 医院简介

    医疗前沿

    宫颈癌晚期的治疗原则和治疗方法

    在当前患有宫颈癌这种局面女性越来越多,所以对这种疾病我们应该提起足够的重视和警惕,我们应该详细了解宫颈癌这种疾病的治疗方法,那么在当前宫颈癌这种疾病有什么好的治疗方法呢!

    宫颈癌的治疗方法

    1.手术治疗

    手术主要用于早期宫颈癌患者。

    常用术式有:全子宫切除术;次广泛全子宫切除术及盆腔淋巴结清扫术;广泛全子宫切除术及盆腔淋巴结清扫术;腹主动脉旁淋巴切除或取样。年轻患者卵巢正常可保留。对要求保留生育功能的年轻患者,属于特别早期的可行宫颈锥形切除术或根治性宫颈切除术。根据患者不同分期选用不同的术式。

    2.放射治疗

    适用于:①中晚期患者;②全身情况不适宜手术的早期患者;③宫颈大块病灶的术前放疗;④手术治疗后病理检查发现有高危因素的辅助治疗。

    3.化疗

    主要用于晚期或复发转移的患者,近年也采用手术联合术前新辅助化疗(静脉或动脉灌注化疗)来缩小肿瘤病灶及控制亚临床转移,也用于放疗增敏。常用化疗药物有顺铂、卡铂、紫杉醇、博来霉素、异环磷酰胺、氟尿嘧啶等。

    宫颈癌的治疗原则具体是怎样的?

    1.宫颈原位癌手术后复发患者一般主张进行手术治疗,可根据发病情况选择局部切除、部分阴道切除或全阴道切除及阴道再造术,老年或已手术切除两侧卵巢的患者,可行阴道镭疗或X线阴道筒照射。

    2.浸润癌手术后复发的患者治疗应以放射为主,配合化学药物治疗,可行腔内镭疗及钴60体外垂直照射。

    3.接受足量放射后2年内复发的患者不宜进行放射治疗。首次放疗剂量不足,放疗结束半年到2年复发的患者可再给予半剂量照射。放疗结束后2年以上的患者,可考虑再次全剂量或减量放射治疗。

    4.对不适合手术或放疗的复发癌患者,可选用化学药物或中药治疗,亦可应用冷冻或激光进行局部治疗。

    5.如患者发现复发时已出现恶病质、冰冻骨盆或有远处转移,一般不建议进行根治性治疗,可对症处理,减轻痛苦。

    通过文章的介绍我们详细了解了宫颈癌的治疗方法以及治疗原则,在平时我们应该注意自己的身体健康,当自己的身体出现不适时要及时的接受检查,一旦确诊患有疾病应该及时的接受治疗,不要拖延治疗时间。

    ...[详细]