热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

如何发现宫颈癌的早期症状发布时间:2016-10-19
很多癌症其实都是有前期症状的,只是我们平常的时候都不去注意罢了,尤其是年轻人,觉得自己年轻身体不会生什么病,其实有很多疾病都是利用人的…[阅读全文]
宫颈癌的早期症状发布时间:2016-10-19
无论患了什么疾病都不能拖,却拖病情会越发恶化,也会给治疗带来麻烦,再想康复就难了,特别是有一些容易癌变的妇科病更需要注意,如宫颈癌,它…[阅读全文]
宫颈癌的早期症状有哪些?发布时间:2016-10-19
宫颈癌的早期症状有哪些?专家解析有以下几点。宫颈癌的早期症状一:体征因期别不同而异,晚期体表淋巴结肿大,偶尔可见体表转移癌灶。妇科检查可…[阅读全文]
宫颈癌的早期症状不容忽视发布时间:2016-10-19
宫颈癌是一种可以做到早期发现症状的妇科疾病。在发展中国家,宫颈癌是排名第一的常见多发肿瘤。所以了解子宫癌的早期症状对子宫癌的治疗有重大…[阅读全文]
子宫颈癌的早期症状发布时间:2016-10-19
宫颈癌早期可能无任何不适,常常在体检、普查时发现。不少病人因为有接触性阴道出血而就医,在性交用力、大便及阴道检查时,往往有无痛性阴道出…[阅读全文]
  • 1
  • 医院简介

    医疗前沿

    盘点宫颈癌图片大全 了解病情的病因及治疗方案

    现在各种癌症发病率是越来越高了,所以现在人们都是谈癌色变,都很担心自己会患上癌症。而各种癌症中,宫颈癌是对女性健康影响最大的,也是女性们最常见一种恶性肿瘤疾病。

    现在各种癌症发病率是越来越高了,所以现在人们都是谈癌色变,大家都很担心自己会患上癌症。而各种癌症中,宫颈癌是对女性健康影响最大的,也是女性们最常见的一种恶性肿瘤疾病。不过大家可能都不知道女人宫颈癌怎么引起的,下面就介绍一下宫颈癌的病因。

    盘点宫颈癌图片大全 了解病情的病因及治疗方案

    一、宫颈癌的发病原因:

    1、和性伴侣的关系:如果丈夫包皮过长或包茎者其妻发生宫颈癌的相对危险度较大,而且患有y.j癌或前列腺癌或其前妻患宫颈癌,以及男子有个性对象,其妻子患宫颈癌的机会增多。

    2、和性生活的关系:性生活过早的妇女,其宫颈癌的发病率较18岁以后开始性生活的要高4倍。现已证实若妇女与多个男子发生性关系,其发生宫颈癌的机会较多,处女则很少患宫颈癌

    3、和婚姻的关系:多次结婚宫颈癌的发病率也较高,多次分娩且围产期保持及分娩过程不好,也会增加宫颈癌的发生率。

    二、宫颈癌的早期预防:

    1、提倡晚婚晚育、计划生育,避免对子宫颈的损伤。注意卫生,保持下身清洁。男子包皮过长应作环切,经常用水清除包皮垢,保持阴部清洁。如因其他原因作子宫切除者,术前应作子宫刮片检查。积极治疗慢性炎症,处理癌前病变。

    2、积极参加妇女病普查;重视宫颈慢性病的防治,积极治疗宫颈癌前病变如宫颈糜烂、宫颈湿疣、宫颈不典型增生等;提倡计划生育和晚婚晚育,普及卫生知识,加强妇女卫生保健,积极加强性教育,开展洁身自爱教育。

    检查

    1.宫颈刮片细胞学检查

    是宫颈癌筛查的主要方法,应在宫颈转化区取材。

    2.宫颈碘试验

    正常宫颈阴道部鳞状上皮含丰富糖原,碘溶液涂染后呈棕色或深褐色,不染色区说明该处上皮缺乏糖原,可能有病变。在碘不染色区取材活检可提高诊断率。

    3.阴道镜检查

    宫颈刮片细胞学检查巴氏Ⅲ级及Ⅲ级以上、TBS分类为鳞状上皮内瘤变,均应在阴道镜观察下选择可疑癌变区行宫颈活组织检查。

    4.宫颈和宫颈管活组织检查

    为确诊宫颈癌及宫颈癌前病变的可靠依据。所取组织应包括间质及邻近正常组织。宫颈刮片阳性,但宫颈光滑或宫颈活检阴性,应用小刮匙搔刮宫颈管,刮出物送病理检查。

    5.宫颈锥切术

    适用于宫颈刮片检查多次阳性而宫颈活检阴性者;或宫颈活检为宫颈上皮内瘤变需排除浸润癌者。可采用冷刀切除、环形电切除或冷凝电刀切除。

    诊断

    根据病史、症状、妇科检查和/或阴道镜检查并进行宫颈组织活检可以确诊。

    鉴别诊断

    确诊主要依据宫颈活组织病理检查。应注意与有类似临床症状或体征的各种宫颈病变鉴别。包括:

    1.宫颈良性病变

    宫颈柱状上皮异位、宫颈息肉、宫颈子宫内膜异位症和宫颈结核性溃疡等;

    2.宫颈良性肿瘤

    宫颈黏膜下肌瘤、宫颈管肌瘤、宫颈乳头瘤等;

    3.宫颈恶性肿瘤

    原发性恶性黑色素瘤、肉瘤及淋巴瘤、转移性癌等。

    治疗

    根据临床分期、患者年龄、生育要求、全身情况、医疗技术水平及设备条件等综合考虑制定适当的个体化治疗方案。采用以手术和放疗为主、化疗为辅的综合治疗方案。

    1.手术治疗

    手术主要用于早期宫颈癌患者。

    常用术式有:全子宫切除术;次广泛全子宫切除术及盆腔淋巴结清扫术;广泛全子宫切除术及盆腔淋巴结清扫术;腹主动脉旁淋巴切除或取样。年轻患者卵巢正常可保留。对要求保留生育功能的年轻患者,属于特别早期的可行宫颈锥形切除术或根治性宫颈切除术。根据患者不同分期选用不同的术式。

    2.放射治疗

    适用于:1、中晚期患者;2、全身情况不适宜手术的早期患者;3、宫颈大块病灶的术前放疗;4、手术治疗后病理检查发现有高危因素的辅助治疗。

    盘点宫颈癌图片大全 了解病情的病因及治疗方案

    3.化疗

    主要用于晚期或复发转移的患者,近年也采用手术联合术前新辅助化疗(静脉或动脉灌注化疗)来缩小肿瘤病灶及控制亚临床转移,也用于放疗增敏。常用化疗药物有顺铂、卡铂、紫杉醇、博来霉素、异环磷酰胺、氟尿嘧啶等。

    预后

    与临床期别、病理类型等密切相关。有淋巴结转移者预后差。宫颈腺癌早期易有淋巴转移,预后相对较差。总而言之,早期治疗预后较好。

    预防

    1.普及防癌知识,开展性卫生教育,提倡晚婚少育。

    2.重视高危因素及高危人群,有异常症状者及时就医。

    3.早期发现及诊治宫颈上皮内瘤变,阻断宫颈浸润癌发生。

    4.健全及发挥妇女防癌保健网的作用,开展宫颈癌筛查,做到早发现、早诊断、早治疗。

    了解了宫颈癌的病因,大家应该就知道女人宫颈癌怎么引起的了。现在之所以宫颈癌患者这么多,就是因为大家对宫颈癌的病因并不了解,不能做好宫颈癌的预防,才使宫颈癌患者数量一直居高不下。希望通过本文的介绍,大家可以更好地做好宫颈癌的预防。

    ...[详细]