热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

如何发现宫颈癌的早期症状发布时间:2016-10-19
很多癌症其实都是有前期症状的,只是我们平常的时候都不去注意罢了,尤其是年轻人,觉得自己年轻身体不会生什么病,其实有很多疾病都是利用人的…[阅读全文]
宫颈癌的早期症状发布时间:2016-10-19
无论患了什么疾病都不能拖,却拖病情会越发恶化,也会给治疗带来麻烦,再想康复就难了,特别是有一些容易癌变的妇科病更需要注意,如宫颈癌,它…[阅读全文]
宫颈癌的早期症状有哪些?发布时间:2016-10-19
宫颈癌的早期症状有哪些?专家解析有以下几点。宫颈癌的早期症状一:体征因期别不同而异,晚期体表淋巴结肿大,偶尔可见体表转移癌灶。妇科检查可…[阅读全文]
宫颈癌的早期症状不容忽视发布时间:2016-10-19
宫颈癌是一种可以做到早期发现症状的妇科疾病。在发展中国家,宫颈癌是排名第一的常见多发肿瘤。所以了解子宫癌的早期症状对子宫癌的治疗有重大…[阅读全文]
子宫颈癌的早期症状发布时间:2016-10-19
宫颈癌早期可能无任何不适,常常在体检、普查时发现。不少病人因为有接触性阴道出血而就医,在性交用力、大便及阴道检查时,往往有无痛性阴道出…[阅读全文]
  • 1
  • 医院简介

    医疗前沿

    医院是怎么治疗宫颈癌的

    宫颈癌疾病是很常见的癌症,此病一旦发生,对女性的身体健康造成的危害是非常大的,这种疾病一旦治疗不及时会严重危及患者的生命安全,所以广大的女性同志应该对这种疾病有足够的重视,详细了解这种疾病的治疗方法。

    宫颈癌是最常见的妇科恶性肿瘤。原位癌高发年龄为30~35岁,浸润癌为45~55岁,近年来其发病有年轻化的趋势。近几十年宫颈细胞学筛查的普遍应用,使宫颈癌和癌前病变得以早期发现和治疗,宫颈癌的发病率和死亡率已有明显下降。

    1.手术治疗

    手术主要用于早期宫颈癌患者。

    常用术式有:全子宫切除术;次广泛全子宫切除术及盆腔淋巴结清扫术;广泛全子宫切除术及盆腔淋巴结清扫术;腹主动脉旁淋巴切除或取样。年轻患者卵巢正常可保留。对要求保留生育功能的年轻患者,属于特别早期的可行宫颈锥形切除术或根治性宫颈切除术。根据患者不同分期选用不同的术式。

    2.放射治疗

    适用于:①中晚期患者;②全身情况不适宜手术的早期患者;③宫颈大块病灶的术前放疗;④手术治疗后病理检查发现有高危因素的辅助治疗。

    3.化疗

    主要用于晚期或复发转移的患者,近年也采用手术联合术前新辅助化疗(静脉或动脉灌注化疗)来缩小肿瘤病灶及控制亚临床转移,也用于放疗增敏。常用化疗药物有顺铂、卡铂、紫杉醇、博来霉素、异环磷酰胺、氟尿嘧啶等。

    饮食治疗

    1、黄芪12克、当归15克、党参9克、白术9克、天冬9克、茯苓9克、淮山9克、白芍6克、川芎6克、甘草5克。水煎服,每天一剂。主治宫颈癌气不足者。

    2、土茯苓30克、蒲公英30克、茯苓25克、茵陈25克、白术15克、当归9克、白芍9克、柴胡4.5克、泽泻9克。水煎服,每天一剂。苦参60克、蛇床子30克、野菊花30克、银花30克、白芷15克、菖蒲15克。 加水适量煎,去渣浸泡阴道、宫颈。

    3、生南星30克(先煎2小时)、茯苓24克、半枝莲30克、白花蛇舌草30克、山桅子12克、白术24克、莪术15克、当归12克、香附12克、丹皮12克、青皮12克。水煎服,每天一剂。

    4、全蝎10克、蜂房10克、蛇蜕10克。 全蝎先用冷水泡24小时(换水2-3次),取出晒干后,微火焙黄、蜂房、蛇蜕分别微炒。共研末,水泛为丸,每次2克,日二次。

    5、女贞子30克、半枝莲30克、桑寄生30克、山药30克、白花蛇舌草30克、七叶一枝花24克、生地20克、莪术15克、知母12克、黄柏12克。水煎服每天一剂。用于晚期宫颈癌。

    6、桑寄生30克、黄精15克、太子参15克、续断15克、苡仁12克、白术9克、狗脊9克、陈皮9克、升麻3克。水煎服,每天一剂。主治宫颈中气下陷明显者。

    通过文章的介绍我们了解了,我们就明白了治疗宫颈癌的具体方法,所以我们应该详细了解上面的知识,充分利用这些知识来治疗宫颈癌,可以有效减轻患者因患有宫颈癌所带来的痛苦和伤害。

    ...[详细]