您的当前位置:主页 > 科普商城 > 正文

家園遭祝融 受災戶含淚圍爐

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-14

2018年02月14日 04:10 中國時報

呂妍庭/嘉市報導

嘉義市林森西路426巷日前遭人縱火,26戶民宅遭波及,多達56位受災戶在過年前頓失家園,强制寄人籬下或租屋暫住,有人雖幸運逃過火劫,全身家當卻只剩身上一套衣物,基本不敢幻想年夜過年吃頓好料,13日在番社里長鄭秀玉一番好意下,辦桌請受災戶提前圍爐,溫馨氣氛中卻滿懷感傷與無可奈何,有受災戶吃著吃著,不禁紅了眼眶,眼淚和著熱湯一起入口,哀嘆不知下一步怎麼走。

鄭秀玉為了不讓受災戶遺憾,也感謝各界關心,自費舉辦這場「感德各界關懷暨受災戶圍爐餐敘」,昨陸續離開飯店,各自租屋或借住親友家的受災戶團聚在一起,臉上卻絲毫不見欣喜,「這場火燒失落我的記憶和回憶」,陳姓受災戶氣憤地說,縱火的葉姓男人雖然被收押,但想到從小生長的家園因他全毀,內心就充滿憤怒。

受災戶黃素英哭著說,房子是向台灣鐵路局承租,雖然租期還有2年,但房子沒了,「不明白接下來該怎麼辦」,現在借住親友家的她,异常擔心再也回不去生计 30多年的家。第一時間發現房子失火的紀姓男人痛批縱火犯無良,「于今連個道歉均沒有」,讓他强制帶著女兒、媽媽離開住了3代的老家。

昨包孕嘉義市長涂醒哲、市議會議長蕭淑麗、議員張秀華、王美惠、黃露慧、李忠曆等議員均到場關心,鼓勵受災戶打起精力往前看,至於受災戶最擔心與台鐵局合約問題,立委李俊俋示意,已条件台鐵局在消防局火場鑑識報告出爐後,向受災戶開說明會,他也會協助受災戶持續與台鐵局溝通。

包孕松田建設、嘉市朝天宮、嘉市龍虎慈善功德會和玉辰禪修道院等單位昨也奉上慰問金,市府社會處指出,相關安遷救助金已於近日陸續發放,依衡宇毀損達不堪居住程度,補助受災戶每人2萬元補助,每戶最高10萬元,未來如受災戶有長期居住需求,市府也會協助安置至勞工育樂中心會館,並爭取更優惠的費用,以減輕受災戶負擔。

(中國時報)

娃娃車翻覆 10娃驚魂哭哭了 年夜鵬灣開橋秀 過年好歡樂

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top