热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 乳腺癌复发
肥胖的乳腺癌患者更易复发发布时间:2016-10-19
根据一项较早刊登在网络版CANCER杂志上的新研究(该杂志是美国癌症协会的同行评议杂志),即使享受最佳的癌症治疗,肥胖(即使是属于超重但未达到肥胖…[阅读全文]
乳腺癌的复发率有多高呢?发布时间:2016-10-19
乳腺癌的复发率有多高呢?乳腺癌复发倍受患者关注,乳腺癌复发率高达40%,全切除并不能一劳永逸,在过去30年中发病上升比例高达96%,死亡率已达5.90/…[阅读全文]
复发、转移了的乳腺癌怎么办?发布时间:2016-10-19
乳腺癌患者们最关心的,就是乳腺癌能不能治愈、治疗后会不会转移、转移了怎么办等问题,希望这篇文章能为患者朋友们答疑解惑。关于乳腺癌能否治…[阅读全文]
预防乳腺癌术后复发的方法有什么?发布时间:2016-10-19
其实治疗乳腺癌的方法也比较多,但是我们比较常见的一种方法就是手术治疗了,但是采用手术治疗也是有一定的危害的,很多人对于疾病的认识还是比…[阅读全文]
乳癌术后防复发, 年年岁岁莫懈怠发布时间:2016-10-19
乳腺癌早发现光靠自查不够,乳腺彩超应为常规体检项目在我国,45~55岁、70~75岁为乳腺癌的两个高发年龄阶段,但近年来呈现年轻化趋势。据某医院资料…[阅读全文]
  • 1
  • 医院简介

    医疗前沿

    什么是乳腺癌手术后辅助化疗

    乳腺癌手术是我们目前治疗乳腺癌用到的主要手段。有时候,我们要想对乳腺癌进行有效治疗,不仅仅要了解详细的手术过程,还要知道在术后如何进行辅助化疗,这是一个很关键的治疗过程。那么,什么是乳腺癌手术后辅助化疗呢?

    一、乳腺癌手术后辅助化疗和内分泌治疗的关系:

    对预后指标好,激素受体阳性的肿瘤病人给予TAM治疗;

    对有腋下淋巴结的转移及其他预后指标也差的病人,不论其激素受体阳性或阴性,都应给予辅助化疗。

    与化疗情况相反,内分泌治疗的主要受益者是绝经后的病人。

    二、辅助化疗的原因:

    乳腺癌血行转移是治疗失败的主要原因,全身化疗可控制血行转移,无疑是提高乳腺癌远期疗效的合理性措施。此外,乳腺癌血行转移常在早期即可发生,推断乳腺癌在临床确诊时间50%-60%已经发生了血行转移,以微小癌灶隐藏于体内,故应将乳腺癌视为全身性疾病以加强全身治疗如全身化疗。

    三、辅助化疗的个体化:

    乳腺癌的个体化治疗,是根据:

    1、病人的个体身体状况

    体质,年龄,月经,妊娠或哺育,伴随疾病或各脏腑和系统功能,

    尤其是免疫和骨髓功能状况等

    2、疾病情况

    病理类型,病期,发展趋势等

    、辅助化疗的应用原则:

    有计划、合理、有效地应用现有的各种治疗和康复手段及研究成果。

    注意在治疗过程中根据患者对各种治疗的反应进行合理调整。

    使治疗更安全、有效,以期较大幅度地提高治愈率,改善病人的生活质量。

    融会贯通,优势互补。

    以上这些,就是我们在治疗乳腺癌的过程中,能够用到的一些关于如何治疗的方法了。乳腺癌术后的辅助治疗相对来讲也是很重要的,大家千万不能够忽视,以免治疗中出现意外。相信这些都能够给大家提供一些帮助。

    ...[详细]