热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 乳腺癌化疗
乳腺癌化疗会出现哪些反应发布时间:2016-10-19
乳腺癌的化疗,是我们目前治疗乳腺癌的一种主要手段。很多人不知道应该如何来治疗乳腺癌,尤其是在化疗的时候,由于身体会出现一些不良反应,因…[阅读全文]
什么是乳腺癌新辅助化疗发布时间:2016-10-19
乳腺癌化疗是一种常用的治疗手段,但这些年来,我们临床的实验,又得出一种相对比较合适的化疗手段,我们称之为乳腺癌新辅助化疗。这种方法相对…[阅读全文]
乳腺癌的化疗发布时间:2016-10-19
(一)、辅助化疗的原理 多数乳腺癌为一全身性疾病已被众多的实验研究和临床观察所证实。当乳腺癌发展到大于lcm,在临床上可触及肿块时,往往已是全…[阅读全文]
什么是乳腺癌手术后辅助化疗发布时间:2016-10-19
乳腺癌手术是我们目前治疗乳腺癌用到的主要手段。有时候,我们要想对乳腺癌进行有效治疗,不仅仅要了解详细的手术过程,还要知道在术后如何进行…[阅读全文]
乳腺癌患者化疗时需要注意什么发布时间:2016-10-19
核心提示: 患者在化疗期间应经常按摩四肢末梢的血管,如搓手背、足背,参与气功锻炼等,这样可以增加局部血液循环及血管弹性,更好地保护局部血…[阅读全文]
  • 1
  • 医院简介

    医疗前沿

    复发、转移了的乳腺癌怎么办?

    乳腺癌患者们最关心的,就是乳腺癌能不能治愈、治疗后会不会转移、转移了怎么办等问题,希望这篇文章能为患者朋友们答疑解惑。

    关于乳腺癌能否治愈的问题,可以明确地说:大部分原发性乳腺癌,通过标准手术治疗,以及采取化疗、放疗、内分泌治疗、靶向药物等手段后,在5年内没有复发和转移,则可以称之为治愈。

    近些年关于乳腺癌的新闻很多,“知名歌手罹患乳腺癌,最终病逝”,“好莱坞影星切除乳腺组织预防乳腺癌”等消息不断地挑动着大家的敏感神经,很多人产生了“恐乳癌”的情绪,甚至人人自危,其实这大可不必。

    只要平时定期体检,做好预防工作,早发现,早治疗,乳腺癌是可以治愈的。

    对于做过乳腺癌治疗的患者,最担心的就是复发。针对新长出来的肿瘤,患者首先要找到专业的医生诊断,不要瞎猜瞎想,给患者造成心理压力;确定是乳腺癌复发后,还需要确定复发的状态――是只有原来长肿瘤的乳腺部位复发了,还是另一侧的乳腺里也长了肿瘤,或者淋巴结甚至肝、肺等脏器里出现了转移等;确定复发的状态后,需要对复发的肿瘤取活检,确定诊断、判断分型,最后由医生根据这些检查结果制定下一步的诊疗计划。

    那么乳腺癌复发后还能再次手术治疗吗?

    这个要分情况。如果仅是在乳腺内或局部软组织的复发,全身其他部位都没发现癌症病灶,如具备完全切除的可能时首选手术;如果脏器有转移或者再发,可能不会首选手术治疗。复发或转移患者往往需要全身药物治疗,是化疗还是内分泌治疗、抑或靶向治疗,这需医生综合判断。

    重点解释一下化疗,复发后的化疗与首次术后化疗的目的是不同的。首次手术后的化疗称为“辅助化疗”,其目的是为了彻底治愈乳腺癌;复发以后的化疗称为“解救化疗”,目前来说,解救化疗还不能达到治愈乳腺癌的目的,但是可以控制病情的发展,延长患者的生存时间。关于复发后的治疗效果,医生需要了解肿瘤的分型是不是发生了变化、与第一次治疗间隔的时间(间隔时间长,可能肿瘤的恶性程度低)、以及首次治疗时肿瘤对治疗的敏感程度等问题,每个患者的病情不同,疗效也不尽相同。

    ...[详细]