热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 乳腺癌化疗
乳腺癌化疗会出现哪些反应发布时间:2016-10-19
乳腺癌的化疗,是我们目前治疗乳腺癌的一种主要手段。很多人不知道应该如何来治疗乳腺癌,尤其是在化疗的时候,由于身体会出现一些不良反应,因…[阅读全文]
什么是乳腺癌新辅助化疗发布时间:2016-10-19
乳腺癌化疗是一种常用的治疗手段,但这些年来,我们临床的实验,又得出一种相对比较合适的化疗手段,我们称之为乳腺癌新辅助化疗。这种方法相对…[阅读全文]
乳腺癌的化疗发布时间:2016-10-19
(一)、辅助化疗的原理 多数乳腺癌为一全身性疾病已被众多的实验研究和临床观察所证实。当乳腺癌发展到大于lcm,在临床上可触及肿块时,往往已是全…[阅读全文]
什么是乳腺癌手术后辅助化疗发布时间:2016-10-19
乳腺癌手术是我们目前治疗乳腺癌用到的主要手段。有时候,我们要想对乳腺癌进行有效治疗,不仅仅要了解详细的手术过程,还要知道在术后如何进行…[阅读全文]
乳腺癌患者化疗时需要注意什么发布时间:2016-10-19
核心提示: 患者在化疗期间应经常按摩四肢末梢的血管,如搓手背、足背,参与气功锻炼等,这样可以增加局部血液循环及血管弹性,更好地保护局部血…[阅读全文]
  • 1
  • 医院简介

    医疗前沿

    乳腺癌病人的术后饮食调配方法有哪些

    乳腺癌是一种常见的肿瘤疾病,乳腺癌的发病直接影响着女性的身体健康和正常生活,乳腺癌的病症主要包括乳房肿痛、乳房硬块等现象。乳腺癌的发病主要跟日常的生活习惯和饮食习惯有关,那么,乳腺癌病人的术后饮食调配方法有哪些?

    1、供给易消化吸收的蛋白质食物,如牛奶、鸡蛋、鱼类、豆制品等,可提高机体抗癌能力。其中牛奶和鸡蛋可改善放疗后蛋白质的紊乱。

    2、进食适量糖类,补充热量。大剂量放射治疗的患者,可使其体内的糖代谢遭到破坏,糖原急剧下降,血液中乳酸增多,不能再利用;而且胰岛素功能不足加重。所以补充葡萄糖的效果较好,另外宜多吃蜂蜜、米、面、马铃薯等含糖丰富的食物以补充热量。

    3、多吃有抗癌作用的食物,如甲鱼、蘑菇、黑木耳、大蒜、海藻、芥菜及蜂王浆等食物。

    4、维生素A和C有阻止细胞恶变和扩散、增加上皮细胞稳定性的作用。维生素C还可防止放射损伤的一般症状,并可使白细胞水平上升;维生素E能促进细胞分裂,延迟细胞衰老;维生素B1可促进患者食欲、减轻放射治疗引起的症状。因此,应多吃含上述维生素丰富的食物,如新鲜蔬菜、水果、芝麻油、谷类、豆类以及动物内脏等。

    5、放疗和化疗的患者,一般宜进食凉食、冷饮;但有寒感的患者,则宜进食热性食物。

    6、饮食多样化,注意色、香、味、形,促进患者食欲;烹调食物应多采用蒸、煮、炖的方法,忌食难消化的食品,禁饮酒。 7、各部位肿瘤手术后引起咀嚼、吞咽、消化吸收困难及特殊营养元素缺乏者,可根据情况给予不同饮食及补充所缺乏的营养元素,必要时给予复方营养要素饮食,以增强患者抵抗力。

    以上就是乳腺癌病人的术后饮食调配方法,我们在平时的生活中和工作中一定要减少自己的工作量,合理的搭配自己的饮食。在洗澡时可以用双手适当的按摩自己的胸部,这样才能让乳腺癌疾病远离我们的身体。

    ...[详细]