热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 乳腺癌医院
乳腺癌治疗哪家医院最权威发布时间:2016-10-19
很多疾病的发生,都可能会出现复发的情况,给患者的生活带来双重的健康打击。尤其是发生乳腺癌的疾病,一次治疗不彻底就会反复的发生。但是,您…[阅读全文]
治疗乳腺癌晚期转移的医院哪家好发布时间:2016-10-19
面对乳腺癌的发生,很多的患者就是很痛苦的,尤其是女性朋友,真是受到乳腺癌的毒害群体。尤其是出现疾病的症状整个身体就像是不是自己的一样。…[阅读全文]
治疗乳腺癌的中医医院哪家好发布时间:2016-10-19
治疗乳腺癌中医哪有?乳腺癌的出现就是危害女性健康的疾病,一旦发生,就会导致女性身体的严重后果。尤其是疾病恶化,也会导致生命的危机。面对这…[阅读全文]
哪家医院治疗男性乳腺癌最权威发布时间:2016-10-19
男性乳腺癌很多人都没有听说过吧,因为乳腺癌大多数都是女性会患有的一种疾病,这种疾病危害到身体的健康,那么,男性乳腺癌的病因是什么?乳腺癌…[阅读全文]
  • 1
  • 医院简介

    医疗前沿

    乳腺癌的复发率有多高呢?

    乳腺癌的复发率有多高呢?乳腺癌复发倍受患者关注,乳腺癌复发率高达40%,全切除并不能一劳永逸,在过去30年中发病上升比例高达96%,死亡率已达5.90/10万。目前我国乳腺癌患者接受保乳手术者不足10%,远低于欧美国家。且乳腺癌复发率高,我国乳腺癌患者的总体复发率高于40%。

    乳腺癌的复发率有多高呢?

    对于乳腺癌患者而言,乳腺癌手术后5年内是复发高危险期,以术后1至3年风险最高。乳腺癌一旦出现复发或转移,治疗难度将大大增加,可能直接威胁病人的生命。有数据表明,乳腺癌发生转移后,患者的生存率将明显降低,如骨转移5年的生存率为16%左右,肺转移的5年生存率为12%左右,而肝转移的5年生存率几乎为零。

    乳腺癌复发率高,和过度治疗有关系,导致乳腺癌过度治疗的主要原因有三个方面:一是部分患者及家属害怕癌细胞转移全身,误认为只有 “一刀切”的手术方式才是最安全放心的,担心保乳手术会贻误治疗,在可以实施保乳手术的情况下仍然放弃了保乳的机会。二是医生保守治疗,一“切”了事,让患者失去了对药物是否敏感的观察机会;三是用药不规范,导致治疗过度。

    为了降低乳腺癌复发率,我们要安排好乳腺癌患者的饮食起居, 对于疾病的康复意义重大。因此, 在对乳腺癌患者进行治疗时, 医生有责任向患者及家属讲述有关乳腺癌患者日常调养的知识;在对乳腺癌患者进行家庭护理时, 家属有责任安排好患者的饮食起居。大家应共同努力, 帮助乳腺癌患者尽快康复, 减少复发及转移机会。

    乳腺癌复发率,我们也可以多吃一些预防乳腺癌食物。

    1、多吃些海产品:紫菜、海带、海蜇、海参、淡菜、牡蛎等。

    2、豆类:绿豆、赤豆、绿豆芽等。

    3、菜:芋艿、荸荠、茭白、冬瓜、口蘑、猴头菇、香菇、番茄等。

    4、水果:橘子、苹果、山楂、鲜猕猴桃等。

    5、其他:乌龟、甲鱼、黑鱼、薏米、木耳等食品。

    早期乳腺癌治疗后有可能出现复发和转移,但是乳腺癌需要及早的发现才能够更好的治疗,只要发现的早,乳腺癌是有可能治愈的。乳腺癌复发率高达40%,为了降低乳腺癌的复发率,我们要尽早发现乳腺癌病得到恰当的治疗,此外,平时还要多吃一些可以预防乳腺癌的食物。

    ...[详细]