您的当前位置:主页 > 通知公告 > 正文

偏头痛怎么办?研究揭示维生素与偏头痛有关联

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-15

  【环球网综合报道】岂论是稚童、青少年也是成年人,彷佛均躲不开偏头痛的困扰。据英国康健杂志《TOPSANTE》报道,在圣地亚哥举办的美利坚合众国头痛学会第58届年学术会议上介绍的一项研讨显露,偏头痛年夜概与人体短缺某种维生素相关,维生素D、维生素B2和辅酶Q10年夜概有助于预防偏头痛。

  报道称,美利坚合众国辛辛那提稚童医院研讨解析 了7961名偏头痛患者的医疗数据。研讨人员对这些患者血液中的维生素D、维生素B2、维生素B9和辅酶Q10含量进行熟知析 。

  研讨觉察,身体短缺维生素D和辅酶Q10异常年夜概会引起偏头痛。详细来讲,女孩和年轻女性比男孩和年轻男性更有年夜概短缺辅酶Q10,有偏头痛困扰的男孩和年轻男性则更有年夜概短缺维生素D。可是短缺维生素B9与发生偏头痛并没相关联。

  同步,研讨还觉察,慢性偏头痛患者年夜概同步缺少维生素D和辅酶Q10,且短缺状态对照严重。

  不过,辛辛那提医学中心神经科研讨人员苏珊•哈格勒示意,还必要其他研讨来确立,添加维生素对偏头痛患者是否有效。(实习编译:曹洁春 审稿:王莉兰)

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top