您的当前位置:主页 > 通知公告 > 正文

春节上海市天气不适当燃放烟花爆仗

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-15

  本报讯(记者赵婷婷)上海市气象台最新预报显露,春节时刻,上海遍及时间以晴到多云的天气为主,无显著降雪和极其低温天气,最高气温在3-8℃。估量,本市初二至初三将有轻雾或雾,能见度较差,初四至初六将有三四级寒风。年夜年节至初六,上海国家烟花燃放气象指数为3级,不适当燃放烟花爆仗。

  昨天是六九最终一天,气温上升显著,日间南郊观象台最高气温达到了9.2℃,房山霞云岭站更是达到了11.0℃。不过,到了夜里寒风又起,估量将来三天本市以晴到多云天气为主,气温有所上升,遍及时间较适当出行和户外活动。

  春节假期时刻,上海天气以晴或多云为主,没有显著降水,气温多起伏。此中,17-18日上海以阴天为主,气温下降,体感湿冷,市民外出时要注意添衣保暖。届时,华北中南部将有雾,天津、河南有些国家将涌现降雪,年夜概对交通出行造成未便影响,有出行试图的市民需提前做好筹办。19-21日,冷空气活动经常,上海将迎来3-4级寒风,北部山区阵风6级左右,市民外出要注意防风保暖,同步注意用火平安。

  上海市气象台估量,节日时刻上海平原国家的都衡气温在0-1℃,靠近常年0.5℃的都衡值,涌现极其低温的年夜概性异常小。

  此中,气温最高点估量会呈如今正月初一,将达8℃,天气晴暖。以后,气温将垂垂下降,估量日间最高气温在3-8℃,夜间最低气温-6℃到-4℃。

  气象部门提示,尽管假期气温比昔日有显著上升,但早晚气温低且后期风力年夜,体感温度仍较低,市民户外活动时需注意防寒保暖。随着气温的回升,目前河湖面冰层将逐步融化变薄,气象部门提示市民注意平安,切勿滑野冰。估量年夜年节至初六,上海国家烟花燃放气象指数为3级,不适当燃放烟花爆仗。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top