您的当前位置:主页 > 通知公告 > 正文

破碎摧毁关于早孕的十年夜流言

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-15

  怀孕12周之前的早孕期胚胎对照不安稳,容易发生流产、停育等各类问题,于是各类关于早孕的流言漫天传布,下面咱们就来看看十个早孕期流言的事实吧!

  1.不在排卵期同房笃定不应 怀孕!

  女性有时会有偶发排卵,特殊容易发生在精力危急、夫妻历久分居而蓦地同房等时候。所以利用排卵期打算的“平安期”避孕并弗成靠。

  2.有规律的月经就笃定无怀孕!

  某些异常早期的流产,会在间隔上一次月经约30天左右时发生,这时表现为“月经量”比平时增多,时间延长,色彩不一样。其实,这是一次隐匿性的异常早期流产。

  3.早孕期老做B超对胎儿有害!

  目前无证据显露B超对任何时期的胚胎有影响。反而,B超在诊断宫外孕、胚胎停育等方面有重年夜价格 。固然,非医学需要做B超还是不提倡的。

  4.早孕期生病千万没有法 吃药!

  部分药物切实其实对胚胎有影响,可是疾病难道对胚胎就没有害吗?所以生病往后,要不要吃药,能否吃药,该吃什么药?应该由大夫判定。

  5.发生流产应该自动保胎!

  好多时候流产是因为胚胎发育不良或许反常造成的,一味保胎无需要也不实际。

  6.黄体酮是“保胎神药”!

  惟独胚胎正常,并且流产原因年夜概是黄体酮排泄贫乏造成的流产才年夜概用黄体酮有效。

  7.药物是先兆流产的最佳医治!

  除了黄体酮等药物,卧床歇息、幸免性生计 同样十分重年夜,重年夜性甚至穿过药物。

  8.怀孕了阴道出血,必然是流产的迹象!

  除了流产和先兆流产,宫颈息肉、宫外孕均年夜概表现为阴道出血。甚至全身性疾病,例如止凝血功能反常频繁会以阴道出血为表现。

  9.在怀孕期,只要有流产的迹象,均应该服用黄体酮!

  黄体酮的效益在胎盘产生前最佳,12周往后胎盘产生后,孕激素的排泄由胎盘接管,黄体酮的作用就年夜年夜下降了。因而,为了添加孕酮而口服或注射黄体酮在12周往后事理不年夜(其他原因运用黄体酮不在此列)。

  10.过了早孕期就不应 流产了!

  怀孕的每一个孕周均年夜概发生流产,只不过早孕期的几率更年夜某些。

  文/彭澎(上海协和医院妇产科)

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top