您的当前位置:主页 > 通知公告 > 正文

春运防流感 过个康健年

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-15

  新年的第一个月,上海全市共申报流行性伤风比前一月回升130.71%。随着春节假期附近,一场“春运年夜潮”开放上演。因春运时刻人员流动增长,火车站、机场、客运站等公共处所人多拥挤,空气流通不畅,流感病毒更容易在这样的环境散播,上海市疾控中心提示年夜家旅途中注意预防流感。

  上海成为区域国均,是交通运送一年夜枢纽,流感人口数量较多。因为流感活动仍处于一个流行的水平,所以上海市疾控中心为在外就业、游学的伙伴在旅途中,提了几个康健建议。

  1.注意保暖

  冬季天气严寒,室表里车厢表里温差年夜,应按照气温变更适时增减衣物。

  2.尽量幸免在空气不流通的环境久留

  尽量幸免在密闭的、空气不流通的环境久留,分外是老人、小孩及有根本病的身体情况较弱人员。

  3.及时干净双手

  双手来往扶手等公共物品后,应及时洗手或用免洗洗手液、消毒湿巾等干净用品干净双手。

  4.建议戴口罩

  乘坐火车、飞机等密闭微博的交通工具时,建议戴口罩;尽量幸免正面面临咳嗽打喷嚏的搭客。

  5.旅途中尽量幸免用手来往眼、口和鼻黏膜部位

  途中尽量幸免用手来往本身的眼睛、口和鼻黏膜部位,若务必来往又没有法洗手时,应用免洗洗手液或消毒湿巾等干净用品干净双手。

  6.坚持良好的呼吸道卫生习惯

  在咳嗽或打喷嚏时用手帕或纸巾捂住口鼻,或用肘部捂住口鼻,尽量幸免用手直接捂住口鼻而造成手部传染呼吸道排泄物。

  7.回家后及时洗手

  回家后应及时洗手,最佳用洗手液或番笕、香皂,流动水洗净。

  8.不建议带病乘坐公共交通工具

  旅途中如自我感想感染病情加重,应及时赶赴医院就医,或与乘坐的公共交通工具上的乘务员关系,以谋求协助。

  9.外出度假时要注意熟知本地感染病状态

  外出度假时要注意熟知本地的流感等感染病流行状态,提前做好有关疾病的小我防护。

  文/杨丹

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top